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quinta-feira, 3 de maio de 2012

Receitas

Dia das Mães na Escola Municipal Júlio Pasa
Somos professoras, merendeiras, serviços gerais, secretrária e auxiliares...  
Somos mães, esposas, irmãs, tias e madrinhas...
Somos profissionais, mas também brincamos de culinaristas.
Veja agora, as receitas que fazem sucesso em nossas casas com nossa família.


1. "Chipa guazú" da Lilian
 Ingredientes:
15 espigas de milho verde(espigas no ponto,não pode ser muito novo)
6 ovos
2 cebolas grandes
1 xícara de óleo
3 colheres de margarina ou manteiga
1 maço de cebolinha verde
400g de queijo caipira
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal ou à gosto

Modo de preparo:
Retirar  o milho das espigas com uma faca
Bater no liquidificador o milho junto com os ovos (em porções) até formar uma pasta.
Cortar as cebolas, o queijo e a cebolinha verde( bem picadinho)
Frite a cebola, cebolinha verde. Junte o sal e despeje na massa junto com o queijo e o fermento em pó (royal)
Leve ao forno, em fôrma untada por aproximadamente 40 minutos em temperatura média.
Bom apetite !!

2. Escondidinho de frango da Lidiane
 Massa:
1Kg de mandioca cozida e amassada
 1 lata de creme da leite
1 colher de margarina
1 colher de tempero (orégano ou outro se preferir)
 2 ovos
 3 colheres de parmesão ralado
1 cebola ralada

Recheio:
600 g de frango desfiado
3 colheres de azeite
1 cebola picada
2 tomates picadinhos
1 pimentão picadinho
cheiro verde a gosto
250 g de requeijão culinário
 Modo de preparo:
Massa: coloque tudo no processador  e deixe bater até virar uma massa bem homogênea.
Recheio: Faça um refogado com todos os ingredientes do receio e deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário untado coloque metade da massa e espalhe todo o recheio, depois coloque catupiry e cubra com o restante da massa. Jogue parmesão por cima e leve ao forno até dourar por mais ou menos 30 minutos.
Fica uma delícia!!!

3. Pão de queijo da Dirce
                                                                                         
 Ingredientes:
½ xícara de óleo.
3 ovos.
Sal a gosto.
1 xícara de queijo comum ou 2 xícaras de queijo ralado.
3 xícaras não muito cheias de polvilho doce.
1 xícara de leite.

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Coloque em formas untadas e cubra a massa com pequenas fatias de queijo
 para dourar. Leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.

4. Musse de morango e coco da Merita
Ingredientes:

2 caixas de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco

Modo de fazer: Dissolva a gelatina em 2 xícaras de chá de água, seguindo as instruções da embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Coloque numa forma para pudim molhada ou em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo,  para adquirir consistência. 
Sirva gelada.

5. Bolo de fubá cremoso da Sueli
Ingredientes:

1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de fazer: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

 
6. Bacalhau da Angela
Ingredientes:

1 kg de bacalhau em postas, sem sal e sem pele
1 kg de batatas
2 maços de brócolis
Leite e manteiga para a preparação do purê de batatas
2 colheres (sopa) rasas de maionese
1 cebola em rodelas finas
Queijo parmesão ralado fino
Azeite

Modo de preparo: cozinhar o bacalhau e o brócolis separadamente. Preparar um purê de batatas bem molinho, com mais leite que o habitual. Num pirex, colocar o azeite até forrar todo o fundo. Acrescentar as postas de bacalhau. Sobre elas, as flores de brócolis. Em seguida, o purê de batatas com o queijo ralado. Levar ao forno até dourar. Servir com arroz branco e uma saladinha de tomates com manjericão.

 7. Bolo gelado da Célia
Ingredientes:
 4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
 1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo: Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado, despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio. Conserve na geladeira.

8. Sukiyaki da Márcia

Ingredientes do molho:

Bacon
Gengibre
Shoyo
Água
Sal
Açúcar

Frite o bacon, junte o shoyo e a água. Acerte o sal e acrescente uma colher de café de açúcar. Finalize com uma colher de gengibre ralada e deixe ferver.

Verduras cortadas em tiras:
Couve flor
Cenoura
Acelga
Cebola
Repolho
Brócolis
Agrião

Carne (macia) em tiras

Cozinhe o macarrão próprio para sukiyaki durante 3 minutos, escorra e reserve.
Frite a carne em manteiga. Junte as verduras e coloque o molho. Despeje em cima do macarrão e sirva.

9. Bolo – pudim cremoso da Dalva

Ingredientes do pudim:
2 xícaras e meia (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
4 ovos

Ingredientes do bolo:
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: Numa forma de buraco no meio, derreta 1 e ½ xícara de açúcar. Sem mexer, em fogo médio, deixe derreter. Reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, um a um, batendo. Coloque na forma caramelada. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo e o leite morno.  Adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando com uma colher. Despeje sobre o pudim e leve ao forno com fogo alto, por 40 minutos em banho maria. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.



 10. Mousse de chocolate da Patrícia
Ingredientes:
4 gemas
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate ,meio amargo picado ( 200 gramas)
4 claras em neve

Modo de fazer:
Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até dobrar de volume e ficar um creme esbranquiçado. A parte aquecer o creme de leite e junte ao chocolate já derretido e misture até formar uma mistura lisa e cremosa.
Misture as gemas com o chocolate e por último acrescente as claras em neve  batidas com  o açúcar restante.

11. Bolo esponja da Maria Brazil

  Ingredientes:
2 xíc. de farinha
2 xíc. de açúcar
4 ovos
1 xíc. de leite
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:


Bata as claras em neve separadas da gema, quando estiver bem firme acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater. Em seguida vá  adicionando o açúcar aos poucos até usar toda a medida sem desligar a batedeira.

Bata essa mistura + ou - 5 minutos e em seguida  acrescente a xícara de leite bem quente, diminua a velocidade da batedeira e bata só para que o leite incorpore na mistura.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com movimentos leves sempre na mesma direção para não apagar as bolhas que deixarão o bolo fofo.
Acrescente o fermento misture e leve ao forno pré aquecido por + OU - 25 min.
Desenforme corte os pedaços e regue com uma mistura de leite e leite condensado a gosto, passe leite condensado puro por fora e passe no coco ralado, coloque para gelar e pronto. É só saborear.


 
                        12.Bolo pão de queijo da Maria Brazil

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de óleo
250g de polvilho doce
1 xíc. de quejo ralado
1 colher de fermento em pó
 
  Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por fim coloque o fermento e coloque para assar em forma de pudim em forno pré aquecido por + ou - 20 min.

13.BOMBOM DE UVA da Fabiana
- Forre o fundo de um pirex com uva Itália cortadas ao meio.

- Bata no liquidificador uma lata de leite condensado,
     -  uma medida de leite,
     -  3 gemas,
     -  leve ao fogo para engrossar com uma colher de maizena.
     -  Deixe esfriar e coloque sobre as uvas.

- Uma lata de leite condensado,
     -  uma lata de creme de leite,
     - 2 colheres de Nescau,
     - Meia medida de leite,
     - 1 colher de margarina.
     Leve ao fogo para engrossar um pouco, depois derrame sobre o outro creme.

*Decore com uvas por cima e leve gelar!!! Deliciosooooo !!!!!!!!!!!!
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14.TORTA DE QUEIJO   da Fabiana
Massa:
3 xícaras de leite.
2 xícaras de óleo.
2 ovos.
1 xícara de maizena.
1 xícara de trigo.
2 colheres de sopa de fermento Royal.
( Bater tudo no liquidificador)

Recheio:
2 tomates picados.
1 cebola média picada.
300 gramas presunto picado.
100 gramas de queijo ralado.
300 gramas de queijo picado.
Sal e orégano a gosto.

Modo de preparo:
Misturar a massa com os ingredientes picados.
Levar ao forno para assar em pirex bem grande.
                   MARAVILHOSO !!!!!!


                  
                     15. PANQUECAS da Iris

Ingredientes:
- 3 OVOS
- 3 XÍCARAS  DE FARINHA DE TRIGO
-1 COPO DE LEITE
- 1 PITADA DE SAL

 Modo de Preparo:
   Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a massa aos poucos em uma frigideira.
   Recheio e molho à gosto.


16. Geléia de casca de mamão da Geni

Ingredientes:
1 mamão médio
Açúcar
Água

 Modo de Preparo:
O mamão deve ser bem lavado e descascado. Colocar as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo, deixando cozinhar bem. Quando estiverem desmanchando, retirar do fogo e passar na peneira. Medir a massa resultante e colocar a metade da medida de açúcar, levando ao fogo novamente até que obtenha - se consistência gelatinosa.



17. Pavê de Maracujá da Flaviana

Ingredientes

  • Suco de Macacujá de 500 ml
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 caixa de creme de leite de 200 ml cada
  • 1 Pacote de biscoito maisena
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • Polpa de 3 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de açúcar  
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
No liquidificador, bata com o suco, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Coloque na geladeira e deixe por 4 horas. Depois faça a cobertura, leve ao fogo baixo a polpa de maracújá, o açúcar e a maisena, mexendo até engrossar. Despeje sobre o Pavê, leve novamente a geladeira por mais 1 ou 2 horas e estará pronto. Receita fácil de fazer, pode fazer um dia antes e super gostosa!


         18. Nega Maluca da Sônia

Ingredientes:

Massa:
3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de Nescau
1 xícara de óleo
2 xícaras de água quente
4 ovos
2 colheres de fermento em pó

Cobertura:
4 xícaras de leite
4 colheres de Nescau
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina sem sal


Modo de preparo:


Massa:
Colocar em uma tigela os ingredientes secos (farinha, açúcar e Nescau).
Depois de misturar tudo, colocar  a água quente, o óleo e os ovos.
Bater até ficar uma massa lisa.
Para finalizar colocar o fermento, levar ao forno em uma forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.






19.Café Cremoso da Eliane
 Ingredientes:
1. Um vidro  50 gramas de Nescafé.
2. Três xícaras de açúcar.
3. Uma xícara de água bem quente.


Modo de fazer

Bata os ingredientes  na batedeira. Deixe ficar bem cremoso.
Adicione leite bem quente e, se desejar, adicione chantilly e chocolate granulado!


Pronto!!!
Tenho certeza que você vai adorar!!!



20.Chantilly Caseiro da Eliane

     Ingredientes:
·  2 colheres (sopa) de manteiga
·  3 colheres (sopa) de açúcar
·  1/2 colher (cafe) de essência de baunilha
·  1 lata de creme de leite sem soro
·  1 pitada de fermento em pó
               

    Modo de fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme
  2. Acrescente o creme de leite e o fermento
Bata por mais 5 minutos
21.Pudim de Farinha da Dione

Ingredientes:
1 litro de leite
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Modo de Fazer
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater por dois minutos.
Derreta seis colheres de açúcar na forma de pudim, espalhando em toda a forma despeje os ingredientes batido no liquidificador na forma de pudim.
Cozinhe em quarenta minutos.
Só tirar da forma somente depois de esfriar.
 






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