Dia das Mães na Escola Municipal Júlio Pasa
Somos professoras, merendeiras, serviços gerais, secretrária e auxiliares...
Somos mães, esposas, irmãs, tias e madrinhas...
Somos profissionais, mas também brincamos de culinaristas.
Veja agora, as receitas que fazem sucesso em nossas casas com nossa família.
1. "Chipa guazú" da Lilian
Ingredientes:
15 espigas de milho verde(espigas no ponto,não pode ser muito novo)
6 ovos
2 cebolas grandes
1 xícara de óleo
3 colheres de margarina ou manteiga
1 maço de cebolinha verde
400g de queijo caipira
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal ou à gosto
15 espigas de milho verde(espigas no ponto,não pode ser muito novo)
6 ovos
2 cebolas grandes
1 xícara de óleo
3 colheres de margarina ou manteiga
1 maço de cebolinha verde
400g de queijo caipira
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal ou à gosto
Modo de preparo:
Retirar o milho das espigas com uma faca
Bater no liquidificador o milho junto com os ovos (em porções) até formar uma pasta.
Cortar as cebolas, o queijo e a cebolinha verde( bem picadinho)
Frite a cebola, cebolinha verde. Junte o sal e despeje na massa junto com o queijo e o fermento em pó (royal)
Leve ao forno, em fôrma untada por aproximadamente 40 minutos em temperatura média.
Bom apetite !!
2. Escondidinho de frango da Lidiane
Massa:
1Kg de mandioca cozida e amassada
1 lata de creme da leite
1 colher de margarina
1 colher de tempero (orégano ou outro se preferir)
2 ovos
3 colheres de parmesão ralado
1 cebola ralada
Recheio:
600 g de frango desfiado
3 colheres de azeite
1 cebola picada
2 tomates picadinhos
1 pimentão picadinho
cheiro verde a gosto
250 g de requeijão culinário
Modo de preparo:
Massa: coloque tudo no processador e deixe bater até virar uma massa bem homogênea.
Recheio: Faça um refogado com todos os ingredientes do receio e deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário untado coloque metade da massa e espalhe todo o recheio, depois coloque catupiry e cubra com o restante da massa. Jogue parmesão por cima e leve ao forno até dourar por mais ou menos 30 minutos.
Fica uma delícia!!!
3. Pão de queijo da Dirce
Ingredientes:
½
xícara de óleo.
3
ovos.
Sal
a gosto.
1
xícara de queijo comum ou 2 xícaras de queijo ralado.
3
xícaras não muito cheias de polvilho doce.
1
xícara de leite.
Modo de preparo:
Bater
tudo no liquidificador.
Coloque
em formas untadas e cubra a massa com pequenas fatias de queijo
para dourar. Leve ao forno médio por 40
minutos aproximadamente.
4. Musse de morango e coco da Merita
Ingredientes:
2 caixas de
gelatina sabor morango
1 lata de
leite condensado
1 lata de
creme de leite
1 vidro
(200ml) de leite de coco
Modo de fazer: Dissolva a gelatina em 2 xícaras de
chá de água, seguindo as instruções da embalagem. Bata no liquidificador o
leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida.
Coloque numa forma para pudim molhada ou em taças individuais e leve à
geladeira por 3 horas, no mínimo, para
adquirir consistência.
Sirva gelada.
5. Bolo de fubá cremoso da
Sueli
Ingredientes:
1 xícara
(chá) de fubá
2 colheres
(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres
(sopa) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
4 xícaras
(chá) de leite
1 xícara
(chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara
(chá) de coco ralado
2 xícaras
(chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de
sal
Margarina e
farinha de trigo para untar
Modo de fazer: bata todos os ingredientes da massa
no liquidificador. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para
assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Leve à
geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
6. Bacalhau (receita da Angela)
Ingredientes:
1 kg de
bacalhau em postas, sem sal e sem pele
1 kg de
batatas
2 maços de
brócolis
Leite e
manteiga para a preparação do purê de batatas
2 colheres
(sopa) rasas de maionese
1 cebola em
rodelas finas
Queijo
parmesão ralado fino
Azeite
Modo de preparo: cozinhar o bacalhau e o brócolis
separadamente. Preparar um purê de batatas bem molinho, com mais leite que o
habitual. Num pirex, colocar o azeite até forrar todo o fundo. Acrescentar as
postas de bacalhau. Sobre elas, as flores de brócolis. Em seguida, o purê de
batatas com o queijo ralado. Levar ao forno até dourar. Servir com arroz branco
e uma saladinha de tomates com manjericão.
7. Bolo gelado da Célia
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco
como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo: Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o
açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e
continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento,
bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa
numa forma média e untada. Asse em forno pré aquecido em temperatura média por
aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o
leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e
fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado, despeje a cobertura sobre ele. Salpique o
coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o
bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio.
Conserve na geladeira.
8. Sukiyaki da Márcia
Ingredientes do
molho:
Bacon
Gengibre
Shoyo
Água
Sal
Açúcar
Frite o bacon, junte o shoyo e a água. Acerte o sal e
acrescente uma colher de café de açúcar. Finalize com uma colher de gengibre
ralada e deixe ferver.
Verduras cortadas em
tiras:
Couve flor
Cenoura
Acelga
Cebola
Repolho
Brócolis
Agrião
Carne (macia) em tiras
Cozinhe o macarrão próprio para sukiyaki durante 3 minutos,
escorra e reserve.
Frite a carne em manteiga. Junte as verduras e coloque o
molho. Despeje em cima do macarrão e sirva.
9. Bolo – pudim cremoso da
Dalva
Ingredientes do
pudim:
2 xícaras e meia (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
4 ovos
Ingredientes do bolo:
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ colher (sopa) de fermento em pó
10. Mousse de chocolate da Patrícia
Ingredientes:
4 gemas
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate ,meio amargo picado ( 200 gramas)
4 claras em neve
Modo de fazer:
Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até dobrar de volume
e ficar um creme esbranquiçado. A parte aquecer o creme de leite e junte ao
chocolate já derretido e misture até formar uma mistura lisa e cremosa.
Misture as gemas com o chocolate e por último acrescente as
claras em neve batidas com o açúcar restante.
11. Bolo esponja da Maria Brazil
Ingredientes:
2 xíc. de farinha
2 xíc. de açúcar
4 ovos
1 xíc. de leite
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve separadas da gema, quando estiver bem firme acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater. Em seguida vá adicionando o açúcar aos poucos até usar toda a medida sem desligar a batedeira.
Bata essa mistura + ou - 5 minutos e em seguida acrescente a xícara de leite bem quente, diminua a velocidade da batedeira e bata só para que o leite incorpore na mistura.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com movimentos leves sempre na mesma direção para não apagar as bolhas que deixarão o bolo fofo.
Acrescente o fermento misture e leve ao forno pré aquecido por + OU - 25 min.
Desenforme corte os pedaços e regue com uma mistura de leite e leite condensado a gosto, passe leite condensado puro por fora e passe no coco ralado, coloque para gelar e pronto. É só saborear.
12.Bolo pão de queijo da Maria Brazil
2 xíc. de farinha
2 xíc. de açúcar
4 ovos
1 xíc. de leite
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve separadas da gema, quando estiver bem firme acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater. Em seguida vá adicionando o açúcar aos poucos até usar toda a medida sem desligar a batedeira.
Bata essa mistura + ou - 5 minutos e em seguida acrescente a xícara de leite bem quente, diminua a velocidade da batedeira e bata só para que o leite incorpore na mistura.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com movimentos leves sempre na mesma direção para não apagar as bolhas que deixarão o bolo fofo.
Acrescente o fermento misture e leve ao forno pré aquecido por + OU - 25 min.
Desenforme corte os pedaços e regue com uma mistura de leite e leite condensado a gosto, passe leite condensado puro por fora e passe no coco ralado, coloque para gelar e pronto. É só saborear.
12.Bolo pão de queijo da Maria Brazil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de óleo
250g de polvilho doce
1 xíc. de quejo ralado
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por fim coloque o fermento e coloque para assar em forma de pudim em forno pré aquecido por + ou - 20 min.
3 ovos
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de óleo
250g de polvilho doce
1 xíc. de quejo ralado
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por fim coloque o fermento e coloque para assar em forma de pudim em forno pré aquecido por + ou - 20 min.
13.BOMBOM DE UVA da
Fabiana
1º - Forre o
fundo de um pirex com uva Itália cortadas ao meio.
2º - Bata no
liquidificador uma lata de leite condensado,
-
uma medida de leite,
- 3
gemas,
-
leve ao fogo para engrossar com uma colher de maizena.
-
Deixe esfriar e coloque sobre as uvas.
3º - Uma lata
de leite condensado,
-
uma lata de creme de leite,
- 2 colheres de Nescau,
- Meia medida de leite,
- 1 colher de margarina.
Leve ao fogo para engrossar um pouco,
depois derrame sobre o outro creme.
*Decore
com uvas por cima e leve gelar!!! Deliciosooooo
!!!!!!!!!!!!
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14.TORTA DE QUEIJO da
Fabiana
Massa:
3
xícaras de leite.
2
xícaras de óleo.
2
ovos.
1
xícara de maizena.
1
xícara de trigo.
2
colheres de sopa de fermento Royal.
(
Bater tudo no liquidificador)
Recheio:
2
tomates picados.
1
cebola média picada.
300
gramas
presunto picado.
100
gramas
de queijo ralado.
300
gramas
de queijo picado.
Sal
e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Misturar
a massa com os ingredientes picados.
Levar
ao forno para assar em pirex bem grande.
MARAVILHOSO !!!!!!
15. PANQUECAS da Iris
18. Nega Maluca da Sônia
Ingredientes:
Massa:
3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de Nescau
1 xícara de óleo
2 xícaras de água quente
4 ovos
2 colheres de fermento em pó
Cobertura:
4 xícaras de leite
4 colheres de Nescau
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina sem sal
Modo de preparo:
Massa:
Colocar em uma tigela os ingredientes secos (farinha, açúcar e Nescau).
Depois de misturar tudo, colocar a água quente, o óleo e os ovos.
Bater até ficar uma massa lisa.
Para finalizar colocar o fermento, levar ao forno em uma forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Ingredientes:
- 3 OVOS
- 3 XÍCARAS DE
FARINHA DE TRIGO
-1 COPO DE LEITE
- 1 PITADA DE SAL
Modo de Preparo:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador, coloque a massa
aos poucos em uma frigideira.
Recheio e
molho à gosto.
16. Geléia de casca de mamão da Geni
Ingredientes:
1 mamão médio
Açúcar
Água
Modo de Preparo:
O mamão deve ser bem lavado e
descascado. Colocar as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e
levar ao fogo, deixando cozinhar bem. Quando estiverem desmanchando, retirar do
fogo e passar na peneira. Medir a massa resultante e colocar a metade da medida
de açúcar, levando ao fogo novamente até que obtenha - se consistência
gelatinosa.
17. Pavê de Maracujá da Flaviana
Ingredientes
- Suco de Macacujá de 500 ml
- 2 latas de leite condensado
- 4 caixa de creme de leite de 200 ml cada
- 1 Pacote de biscoito maisena
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Cobertura
- Polpa de 3 maracujás
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Hidrate
a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
No
liquidificador, bata com o suco, o leite condensado e o creme de leite até
ficar homogêneo. Em um refratário, alterne camadas de biscoito e de creme,
terminando em creme.
Coloque na geladeira e deixe por 4 horas. Depois faça a
cobertura, leve ao fogo baixo a polpa de maracújá, o açúcar e a maisena,
mexendo até engrossar. Despeje sobre o Pavê, leve novamente a geladeira por
mais 1 ou 2 horas e estará pronto. Receita fácil de fazer, pode fazer um dia
antes e super gostosa!
18. Nega Maluca da Sônia
Ingredientes:
Massa:
3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de Nescau
1 xícara de óleo
2 xícaras de água quente
4 ovos
2 colheres de fermento em pó
Cobertura:
4 xícaras de leite
4 colheres de Nescau
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina sem sal
Modo de preparo:
Massa:
Colocar em uma tigela os ingredientes secos (farinha, açúcar e Nescau).
Depois de misturar tudo, colocar a água quente, o óleo e os ovos.
Bater até ficar uma massa lisa.
Para finalizar colocar o fermento, levar ao forno em uma forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
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