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Bem vindos ao blog da Escola Municipal Júlio Pasa !!!!!

Dia das Mães (receitas)

Dia das Mães na Escola Municipal Júlio Pasa
Somos professoras, merendeiras, serviços gerais, secretrária e auxiliares...  
Somos mães, esposas, irmãs, tias e madrinhas...
Somos profissionais, mas também brincamos de culinaristas.
Veja agora, as receitas que fazem sucesso em nossas casas com nossa família.


1. "Chipa guazú" da Lilian
 Ingredientes:
15 espigas de milho verde(espigas no ponto,não pode ser muito novo)
6 ovos
2 cebolas grandes
1 xícara de óleo
3 colheres de margarina ou manteiga
1 maço de cebolinha verde
400g de queijo caipira
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal ou à gosto

Modo de preparo:
Retirar  o milho das espigas com uma faca
Bater no liquidificador o milho junto com os ovos (em porções) até formar uma pasta.
Cortar as cebolas, o queijo e a cebolinha verde( bem picadinho)
Frite a cebola, cebolinha verde. Junte o sal e despeje na massa junto com o queijo e o fermento em pó (royal)
Leve ao forno, em fôrma untada por aproximadamente 40 minutos em temperatura média.
Bom apetite !!


2. Escondidinho de frango da Lidiane

 Massa:
1Kg de mandioca cozida e amassada
 1 lata de creme da leite
1 colher de margarina
1 colher de tempero (orégano ou outro se preferir)
 2 ovos
 3 colheres de parmesão ralado
1 cebola ralada

Recheio:
600 g de frango desfiado
3 colheres de azeite
1 cebola picada
2 tomates picadinhos
1 pimentão picadinho
cheiro verde a gosto
250 g de requeijão culinário

 Modo de preparo:
Massa: coloque tudo no processador  e deixe bater até virar uma massa bem homogênea.
Recheio: Faça um refogado com todos os ingredientes do receio e deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário untado coloque metade da massa e espalhe todo o recheio, depois coloque catupiry e cubra com o restante da massa. Jogue parmesão por cima e leve ao forno até dourar por mais ou menos 30 minutos.
Fica uma delícia!!!


3. Pão de queijo da Dirce
                                                                                         
 Ingredientes:
½ xícara de óleo.
3 ovos.
Sal a gosto.
1 xícara de queijo comum ou 2 xícaras de queijo ralado.
3 xícaras não muito cheias de polvilho doce.
1 xícara de leite.

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Coloque em formas untadas e cubra a massa com pequenas fatias de queijo
 para dourar. Leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.


4. Musse de morango e coco da Merita

Ingredientes:

2 caixas de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco

Modo de fazer: Dissolva a gelatina em 2 xícaras de chá de água, seguindo as instruções da embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Coloque numa forma para pudim molhada ou em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo,  para adquirir consistência. 
Sirva gelada.


5. Bolo de fubá cremoso da Sueli

Ingredientes:

1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de fazer: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

 
6. Bacalhau (receita da Angela)

Ingredientes:

1 kg de bacalhau em postas, sem sal e sem pele
1 kg de batatas
2 maços de brócolis
Leite e manteiga para a preparação do purê de batatas
2 colheres (sopa) rasas de maionese
1 cebola em rodelas finas
Queijo parmesão ralado fino
Azeite

Modo de preparo: cozinhar o bacalhau e o brócolis separadamente. Preparar um purê de batatas bem molinho, com mais leite que o habitual. Num pirex, colocar o azeite até forrar todo o fundo. Acrescentar as postas de bacalhau. Sobre elas, as flores de brócolis. Em seguida, o purê de batatas com o queijo ralado. Levar ao forno até dourar. Servir com arroz branco e uma saladinha de tomates com manjericão.


 7. Bolo gelado da Célia

Ingredientes:
 4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
 1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo: Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado, despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio. Conserve na geladeira.



8. Sukiyaki da Márcia

Ingredientes do molho:

Bacon
Gengibre
Shoyo
Água
Sal
Açúcar

Frite o bacon, junte o shoyo e a água. Acerte o sal e acrescente uma colher de café de açúcar. Finalize com uma colher de gengibre ralada e deixe ferver.

Verduras cortadas em tiras:
Couve flor
Cenoura
Acelga
Cebola
Repolho
Brócolis
Agrião

Carne (macia) em tiras

Cozinhe o macarrão próprio para sukiyaki durante 3 minutos, escorra e reserve.
Frite a carne em manteiga. Junte as verduras e coloque o molho. Despeje em cima do macarrão e sirva.


9. Bolo – pudim cremoso da Dalva

Ingredientes do pudim:
2 xícaras e meia (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
4 ovos

Ingredientes do bolo:
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: Numa forma de buraco no meio, derreta 1 e ½ xícara de açúcar. Sem mexer, em fogo médio, deixe derreter. Reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, um a um, batendo. Coloque na forma caramelada. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo e o leite morno.  Adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando com uma colher. Despeje sobre o pudim e leve ao forno com fogo alto, por 40 minutos em banho maria. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.


 10. Mousse de chocolate da Patrícia

Ingredientes:
4 gemas
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate ,meio amargo picado ( 200 gramas)
4 claras em neve

Modo de fazer:
Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até dobrar de volume e ficar um creme esbranquiçado. A parte aquecer o creme de leite e junte ao chocolate já derretido e misture até formar uma mistura lisa e cremosa.
Misture as gemas com o chocolate e por último acrescente as claras em neve  batidas com  o açúcar restante.



11. Bolo esponja da Maria Brazil

  Ingredientes:
2 xíc. de farinha
2 xíc. de açúcar
4 ovos
1 xíc. de leite
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as claras em neve separadas da gema, quando estiver bem firme acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater. Em seguida vá  adicionando o açúcar aos poucos até usar toda a medida sem desligar a batedeira.
Bata essa mistura + ou - 5 minutos e em seguida  acrescente a xícara de leite bem quente, diminua a velocidade da batedeira e bata só para que o leite incorpore na mistura.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com movimentos leves sempre na mesma direção para não apagar as bolhas que deixarão o bolo fofo.
Acrescente o fermento misture e leve ao forno pré aquecido por + OU - 25 min.
Desenforme corte os pedaços e regue com uma mistura de leite e leite condensado a gosto, passe leite condensado puro por fora e passe no coco ralado, coloque para gelar e pronto. É só saborear.

 
              12.Bolo pão de queijo da Maria Brazil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de óleo
250g de polvilho doce
1 xíc. de quejo ralado
1 colher de fermento em pó
 
  Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por fim coloque o fermento e coloque para assar em forma de pudim em forno pré aquecido por + ou - 20 min.



13.BOMBOM DE UVA da Fabiana

- Forre o fundo de um pirex com uva Itália cortadas ao meio.

- Bata no liquidificador uma lata de leite condensado,
     -  uma medida de leite,
     -  3 gemas,
     -  leve ao fogo para engrossar com uma colher de maizena.
     -  Deixe esfriar e coloque sobre as uvas.

- Uma lata de leite condensado,
     -  uma lata de creme de leite,
     - 2 colheres de Nescau,
     - Meia medida de leite,
     - 1 colher de margarina.
     Leve ao fogo para engrossar um pouco, depois derrame sobre o outro creme.

*Decore com uvas por cima e leve gelar!!! Deliciosooooo !!!!!!!!!!!!
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14.TORTA DE QUEIJO   da Fabiana

Massa:
3 xícaras de leite.
2 xícaras de óleo.
2 ovos.
1 xícara de maizena.
1 xícara de trigo.
2 colheres de sopa de fermento Royal.
( Bater tudo no liquidificador)

Recheio:
2 tomates picados.
1 cebola média picada.
300 gramas presunto picado.
100 gramas de queijo ralado.
300 gramas de queijo picado.
Sal e orégano a gosto.

Modo de preparo:
Misturar a massa com os ingredientes picados.
Levar ao forno para assar em pirex bem grande.
                   MARAVILHOSO !!!!!!



15. PANQUECAS da Iris

Ingredientes:
- 3 OVOS
- 3 XÍCARAS  DE FARINHA DE TRIGO
-1 COPO DE LEITE
- 1 PITADA DE SAL

 Modo de Preparo:
   Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a massa aos poucos em uma frigideira.
   Recheio e molho à gosto.
16. Geléia de casca de mamão da Geni

Ingredientes:
1 mamão médio
Açúcar
Água

 Modo de Preparo:
O mamão deve ser bem lavado e descascado. Colocar as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo, deixando cozinhar bem. Quando estiverem desmanchando, retirar do fogo e passar na peneira. Medir a massa resultante e colocar a metade da medida de açúcar, levando ao fogo novamente até que obtenha - se consistência gelatinosa.

17. Pavê de Maracujá da Flaviana

Ingredientes

  • Suco de Macacujá de 500 ml
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 caixa de creme de leite de 200 ml cada
  • 1 Pacote de biscoito maisena
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • Polpa de 3 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de açúcar  
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
No liquidificador, bata com o suco, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Coloque na geladeira e deixe por 4 horas. Depois faça a cobertura, leve ao fogo baixo a polpa de maracújá, o açúcar e a maisena, mexendo até engrossar. Despeje sobre o Pavê, leve novamente a geladeira por mais 1 ou 2 horas e estará pronto. Receita fácil de fazer, pode fazer um dia antes e super gostosa!


         18. Nega Maluca da Sônia

Ingredientes:

Massa:
3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de Nescau
1 xícara de óleo
2 xícaras de água quente
4 ovos
2 colheres de fermento em pó

Cobertura:
4 xícaras de leite
4 colheres de Nescau
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina sem sal


Modo de preparo:


Massa:
Colocar em uma tigela os ingredientes secos (farinha, açúcar e Nescau).
Depois de misturar tudo, colocar  a água quente, o óleo e os ovos.
Bater até ficar uma massa lisa.
Para finalizar colocar o fermento, levar ao forno em uma forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.












 

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